ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Ясно +20°C
Все новости
Все новости
Общество
02 июня 2024, 10:33

Почему цена в детские оздоровительные лагеря может сильно отличаться, пояснил эксперт

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почему цена в детские оздоровительные лагеря может сильно отличаться, пояснил заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

По его словам, стоимость путевок может значительно разниться, разбежка может составлять Br200-300.


Александр Цай заметил, что на цену влияет, в частности, материально-техническая база лагерей. "Допустим, наличие такого объекта, как бассейн. Он очень дорогостоящий в обслуживании, большие затраты", - пояснил он.

На территории одного оздоровительного лагеря может быть расположено два корпуса, на территории другого - шесть. "И это все, естественно, повышает затраты. Поэтому одинаковой стоимости быть не может", - отметил заместитель директора центра.
Кроме того, цена путевок зависит от того, какие программы дополнительного образования детей и молодежи реализуются и какой подбирается штат. Влияет и удаленность оздоровительных лагерей от городских центров: продукты нужно доставлять.

Оздоровительные лагеря сегодня работают без рентабельности, обратил внимание Александр Цай. "Разница только в тех дополнительных затратах, которые могут быть исходя из материально-технической базы конкретного лагеря и укомплектованности штата, программ дополнительного образования, которые там реализуются", - пояснил он, добавив, что в среднем стоимость путевки составляет около Br600.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси