ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2024, 20:34

Почему Варшава создает из Беларуси и России образ врага, объяснил польский политолог

Матеуш Пискорский. Скриншот видео БЕЛТА
Матеуш Пискорский. Скриншот видео БЕЛТА
9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Политический класс Польши и других стран Запада на протяжении многих лет пытается создать из Беларуси и России образ врага, чтобы сохранить рейтинги среди избирателей. Таким мнением в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделился польский политолог Матеуш Пискорский.
"Сейчас в странах так называемого коллективного Запада вопросы национальной безопасности являются основным фактором разного рода избирательных и политических кампаний. Если взять предыдущую избирательную кампанию в Европарламент, там преобладали вопросы, связанные с социальной политикой, экономикой, развитием инфраструктуры", - сказал Матеуш Пискорский.


Накануне нынешних выборов в Европарламент, отметил политолог, основным предметом дискуссии становятся вопросы безопасности. Западным политикам нужно убедить людей, что существует реальная угроза их безопасности. Таким образом, в глазах своих избирателей они станут лидерами, которые защищают свою страну и ее интересы. "Именно этим на протяжении многих лет занимается политический класс Польши и других стран Запада", - подчеркнул он.


В качестве таких угроз западные политики пытаются представить Беларусь и Россию, обратил внимание Матеуш Пискорский. "Руководству стран Запада нужно убедить население, что эта угроза существует. Для них это очень удобно. И это явление не новое", - убежден политолог.

В подтверждение своих слов он привел пример Соединенных Штатов, политики которых использовали теракт 11 сентября 2001 года для ужесточения практически всех законов и существенного ограничения гражданских прав. "То же самое сейчас происходит в Польше. Американская политика - это образец для Польши", - констатировал Матеуш Пискорский.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси