ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 24 августа 2019
Минск Ясно +17°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2016, 20:20

Почти 1,2 тыс. км береговой линии убрано во время акции "Чистый водоем"

Фото из архива
Фото из архива

28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 1,2 тыс. км береговой линии убрано во время акции "Чистый водоем" с 20 по 27 апреля, сообщили БЕЛТА в республиканском государственно-общественном объединении "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Общими усилиями убрано 1194 км береговой линии водоемов и водотоков, собрано и вывезено 992 куб.м мусора.

В нынешнем году в акции "Чистый водоем" приняло участие более 6,6 тыс. человек. Кроме штатных работников БООР наводить порядок на водоемах страны помогали представители различных ведомств: Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Министерства лесного хозяйства, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Министерства образования, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте, БРСМ.

Акция "Чистый водоем" проводится в стране с 2014 года. Она в первую очередь направлена на экологическое воспитание населения, привлечение внимания к проблеме загрязнения водоемов, приведение в порядок прибрежной зоны водоемов и водотоков накануне открытия сезона массового активного отдыха на природе.-0-

Топ-новости