Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 50 самолетов и вертолетов планируется задействовать на параде 3 июля

Общество 24.06.2019 | 17:23

24 июня, Минский район /Павел Горбач - БЕЛТА/. В авиационной части парада в ознаменование Дня Независимости Беларуси планируется задействовать 49 машин. Об этом сегодня сообщил журналистам командующий военно-воздушными силами и войсками ПВО Игорь Голуб, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Минском районе прошла тренировка воздушного эшелона парада. Авиаторы пролетели над Заславским водохранилищем. Это первая тренировка общего боевого порядка.

"Основная задача, которая стояла перед нами на этой тренировке, - отработать сбор, прохождение по линии заданного пути общим боевым порядком, роспуск данной группы, а также особые случаи, которые могут возникнуть при полете. Еще одна задача - проверить систему управления как на земле, так и в воздухе. Авиаторы работают с четырех аэродромов. Задача сложная - производится взлет по разному времени, разные позывные", - сказал Игорь Голуб, добавив, что общими итогами тренировки он доволен.

По его словам, еще есть отдельные шероховатости. Но с земли снимается общий боевой порядок, ведется объективный контроль. Будет проведен и межполетный разбор. Пока же общая оценка тренировки - "хорошо". "Основная особенность парада в том, что он будет проводиться в условиях второй половины дня. Это накладывает определенные ограничения. Посадка будет осуществляться в ночных условиях. И мы обязаны были всех летчиков подготовить", - отметил Игорь Голуб.

В небе над Минском горожане и гости столицы увидят учебно-боевые самолеты Л-39 и Як-130, вертолеты Ми-8МТВ5 и Ми-24, штурмовики Су-25, истребители МиГ-29 и военно-транспортные самолеты Ил-76 и Ан-26. Всего в авиационной составляющей парада примут участие воздушные суда в составе 14 парадных расчетов. Участвовать в параде будут летчики первого класса или второго - но те, кто уже достиг уровня первого класса. Это высокопрофессиональные специалисты.

Особенностью воздушного парада в этом году станет пролет российских стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС, Ту-160 и Ту-22М3, звена боевых вертолетов Ка-52, фронтовых бомбардировщиков Су-34 и истребителей Су-30СМ. Сегодня самолеты из России будут участвовать в вечерней тренировке.

Некоторые российские машины для участия в тренировке и параде будут взлетать с аэродромов РФ - из Курска вылетят Су-30 и Су-34. А часть дальней авиации полетит с аэродрома в городе Энгельс. "И надо выйти по секундам. Летный состав соответствует этому уровню. Думаю, что никаких проблем не должно быть при построении боевого порядка", - сказал заместитель командующего ВВС и ПВО - начальник авиации Александр Карев.

Заданная высота полета вертолетов-флагоносцев - 150 м. Группы иных вертолетов - 200 м. Группы самолетов оперативно-тактической авиации - 250 м. Дальняя авиация пройдет на высоте 550 м.

Генеральную репетицию над городом планируется провести 1 июля, но все будет зависеть от погоды.

Как сообщалось, парад в ознаменование Дня Независимости начнется в Минске 3 июля в 21.00. Кроме нескольких тысяч военнослужащих будут задействованы более 300 единиц боевой техники. Приглашены представители войск восьми иностранных государств, они будут представлены парадными расчетами и знаменными группами. Завершат военный парад плац-концерт роты почетного караула и выступление сводного военного оркестра Вооруженных Сил.-0-

Фото Геннадия Жинкова

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2811 BYN 2.275 BYN 2.28 BYN
USD
2.0301 BYN 2.027 BYN 2.031 BYN
RUB
3.2314 BYN 3.216 BYN 3.229 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Путин посетили Валаам

Инфографика

Ход уборки зерновых Уборочная площадь зерновых и зернобобовых культур (без кукурузы, гречихи, проса) - 2162 тыс. га.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?