ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 08:13

Почти 521 тыс. туристов посетили Беловежскую пущу в 2023 году

Фото из архива
Фото из архива
25 января, Брест /Корр. БЕЛТА/. Национальный парк "Беловежская пуща" в 2023 году посетили около 521 тыс. туристов, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела туризма, маркетинга и рекламы нацпарка Оксана Богалейша.

Туристический поток по сравнению с 2022 годом вырос на 6%. В том числе в пуще приняли более чем на треть больше иностранцев - 74 тыс. Одновременно с культурно-массовым туризмом активно развивался экологический, организовывались экскурсии в дикую природу, сафари-туры.

"Все направления туризма развиваются равномерно, в зависимости от сезона некоторые из них более популярные. В теплое время года наиболее востребованы веломашруты, зимой - поместье Деда Мороза", - обратила внимание Оксана Богалейша. К слову, в прошлом году сказочная усадьба стала эпицентром гуляний. В национальном парке масштабно отметили 20-летие поместья Деда Мороза. За эти годы у него в гостях побывали более 2,1 млн человек.

Параллельно в национальном парке занимались благоустройством и реконструкцией туристических объектов, мест отдыха. Работы продолжатся и в нынешнем году.

"Подготовлен календарь туристических событий на 2024 год. Ежемесячно у нас есть мероприятия, которые будут интересны туристам, - рассказала Оксана Богалейша. - Проводы Снегурочки в этом году запланированы на 17 февраля в поместье Деда Мороза. Ранее объединяли это событие с масленичными мероприятиями. В этом году решили сделать Масленицу 16 марта в археологическом музее под открытым небом. Такое ноу-хау будет. Туристам нравится открытие велосезона, которое запланировано на апрель".

Запланированы тематические экскурсии, фестиваль самодеятельного творчества, Купалье, праздник варенья, день живой археологии и другие мероприятия.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси