ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 июля 2024
Минск Малооблачно +17°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2024, 10:28

Почти 6 тыс. белорусов приобрели в 2023 году древесину по льготным ценам для строительства жилья

Фото из архива
Фото из архива
22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 6 тыс. человек воспользовались правом купить древесину по льготным ценам для строительства жилья в 2023 году, заявил председатель Комитета государственного контроля Василий Герасимов на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Василий Герасимов проинформировал о результатах действия указа Президента, позволяющего гражданам приобретать деловую древесину по льготным ценам на строительство и реконструкцию домов и хозпостроек. Такая возможность введена с 2023 года по предложению КГК и Минлесхоза.


"В прошлом году услугой воспользовались почти 6 тыс. граждан. Проведенные мониторинги показали, что древесина используется по целевому назначению. Выявлены единичные случаи, когда граждане передавали закупленную древесину своим родственникам", - сказал председатель КГК.
Василий Герасимов также сообщил, что КГК продолжен контроль за ситуацией в лесной отрасли. Отслеживаются вопросы экспорта пилопродукции, вовлечения низкосортной древесины в хозоборот, поставки древесины деревообрабатывающим предприятиям.

"Об имеющихся проблемах экспорта продукции лесопиления комитет неоднократно информировал главу государства и правительство. В результате торговые потоки переориентированы с западноевропейских рынков на рынки других стран", - дополнил председатель КГК. -0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси