Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 77 млн российских рублей направят на оздоровление детей и ветеранов по союзной программе

Общество 14.02.2019 | 11:50
Санаторий "Приозерный"
Санаторий "Приозерный"

14 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году на оздоровление детей из районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны из бюджета Союзного государства планируется направить в общей сложности почти 77 млн российских рублей. Об этом сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник Департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Маргарита Левченко сегодня на республиканском совещании "Итоги работы по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения за 2018 год и задачи на 2019 год" на базе санатория "Приозерный".

"Отношение к детям и ветеранам - один из важных показателей, который объединяет Беларусь и Россию как социальные государства. На протяжении уже 15 лет у нас существует замечательная программа по взаимодействию Постоянного комитета Союзного государства с Республиканским центром по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси - по оздоровлению и лечению ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и детей из районов Беларуси и России, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС. В этом году планируется 53 млн российских рублей направить на оздоровление детей и около 24 млн - на оздоровление ветеранов и участников войны", - сказала Маргарита Левченко.

Каждый год постоянный комитет проводит открытый конкурс, через который выбираются лучшие санаторно-курортные и оздоровительные организации Беларуси и России (в соотношении примерно 35 к 65 соответственно вкладу в союзный бюджет). Они в течение всего года принимают у себя ветеранов и детей, списки которых составляют Республиканский центр по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси и администрации регионов России. "Ежегодно на оздоровление по путевкам, предоставляемым за счет бюджета Союзного государства, отправляются до 700 ветеранов и до 2 тыс. детей. Мы будем проводить открытый конкурс в апреле или мае. По его итогам будет определено количество приобретаемых путевок на этот год", - добавила Маргарита Левченко.

Она подчеркнула, что основная задача - не только оздоровить, но и способствовать более тесным контактам между гражданами Союзного государства. "Одним из условий проведения наших мероприятий являются совместные заезды в санатории белорусских и российских детей и ветеранов. Со второй категорией несколько сложнее в силу возраста и состояния здоровья, для них составляется специальная программа с посещением мест боевой славы, вечерами памяти, встреч молодежи и ветеранов", - пояснила собеседница.

По ее словам, в этом году отмечены благодарностью Союзного государства лучшие санаторно-курортные организации и руководители разного уровня, которые обеспечивают высокопрофессиональную медицинскую помощь и оздоровление. Это детский реабилитационно-оздоровительный центр "Ранак" и детский санаторий "Случь", представители ОАО "Белагроздравница" и санатория "Чаборок" и коллектив Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Беларуси. Соответствующий приказ подписал госсекретарь Союзного государства Григорий Рапорта.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомится с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"