Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Почти 80% запланированного количества детей уже прошли летнее оздоровление в Беларуси

Общество 10.07.2019 | 11:37
Фото из архива
Фото из архива

10 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 80% детей, которых планировалось оздоровить нынешним летом, уже успели отдохнуть в лагерях различных типов. Об этом сообщил сегодня журналистам директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящее время в некоторых лагерях заканчивается или уже закончилась вторая смена. Летняя оздоровительная кампания проходит в штатном режиме. По итогам второй смены пройдут оздоровление в лагерях различных типов более 300 тыс. детей, или около 80% от плановой цифры, - сказал Геннадий Болбатовский. - Мы планировали оздоровить летом около 390 тыс. детей".

В две первые смены организована работа более 5 тыс. лагерей. Все стационарные лагеря открыли свои двери для школьников. В этом году их база обновилась за счет привлечения средств из различных источников. "Всего же планировалось, что на укрепление материально-технической базы лагерей будет направлено не менее Br12 млн, в том числе средства субботника", - добавил Геннадий Болбатовский.

Стоимость путевки по итогам 1-2 смен сложилась в стационарных лагерях с круглосуточным пребыванием в сумме около Br450, с дневным - Br120. Родительская плата составляет около 10%, остальное - за счет дотации, разница компенсируется также профсоюзными организациям и из других источников.

Приоритетом кампании остается безопасное пребывание детей в лагерях. Для этого проводится постоянный мониторинг их деятельности.

Кроме того, поскольку детские санатории и реабилитационные центры являются небюджетными организациями, задача зарабатывать деньги для них весьма актуальна. "Доля путевок за счет республиканского бюджета из года в год сокращается. Мы оставляем на реализацию больше мест. Пик свободной реализации путевок в детские санатории приходится на летние каникулы. Уверен, что по итогам года, когда мы получим данные, численность иностранных детей будет больше по сравнению с прошлым годом. Особенно активно едут дети-спортсмены из России, потому что база наших учреждений располагает шикарными залами - для занятий гимнастикой, альпинизмом и т.д.", - отметил Геннадий Болбатовский.

За счет средств Союзного государства на этот год приобретено 210 путевок для детей, проживающих на загрязненных радионуклидами территориях. Ребята отдохнут в детских реабилитационных центрах "Свiтанак" и "Жемчужина" на территории Беларуси, в детском центре "Янтарь" на черноморском побережье. Для ветеранов и участников Великой Отечественной войны приобретено 60 путевок, все будут оздоравливаться в белорусских санаториях: "Сосновый бор", "Журавушка" и "Чаборок".-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.028 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?