ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 9 февраля 2023
Минск Ясно -5°C
Все новости
Все новости
Общество
11 января 2023, 15:58

Почти 9,5 тыс. туристов посетили заказник "Налибокский" в 2022 году

Фото из архива
Фото из архива

11 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти 9,5 тыс. туристов посетили заказник "Налибокский" в 2022 году. Об этом рассказал во время пресс-конференции заместитель директора Республиканского ландшафтного заказника "Налибокский" Сергей Тумель, передает корреспондент БЕЛТА.

"В 2022 году ландшафтный заказник "Налибокский" посетило почти 9,5 тыс. туристов, в том числе иностранные граждане. В основном среди приезжих туристы из России. Однако летом наш заповедник посещали также группы из Франции, Казахстана и других стран", - отметил Сергей Тумель.

Заповедный режим в Налибокской пуще был установлен в 1940 году. Республиканский ландшафтный заказник "Налибокский" в границах одноименного государственного охотничьего заказника республиканского значения был создан постановлением Совета Министров в 2005 году. Цель создания заказника - сохранение в естественном состоянии уникального ландшафтного комплекса, характеризующегося как крупный лесной массив, играющего важную роль в формировании гидрологического режима прилегающих территорий, а также являющегося местом произрастания и обитания дикорастущих растений и диких животных, относящихся к видам, включенным в Красную книгу Беларуси.

Постановлением Совета Министров в 2012 году было принято решение о преобразовании заказника "Налибокский" в связи с необходимостью изменения его границ, режимов охраны и использования. Кроме того, для предотвращения и смягчения вредных воздействий на природные комплексы и объекты в границах заказника была установлена зона особо охраняемых природных территорий.

Заказник является объектом "Изумрудной сети". Его общая площадь составляет 81,7 тыс. га.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси