ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 15 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
08 мая 2016, 14:18

Почти Br1 млрд выделено из местных бюджетов в первом квартале на поддержку ветеранских организаций

8 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Местные исполнительные и распорядительные органы в первом квартале текущего года оказали поддержку 194 ветеранским организациям в их деятельности, проведении различных мероприятий. На эти цели из средств местных бюджетов выделено Br965,9 млн, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Министерстве труда и социальной защиты.

По словам специалистов, многое зависит от эффективной и слаженной работы исполнительной власти, ветеранских и других общественных организаций. Данный подход будет сохранен и в дальнейшем - госорганы продолжат работать с ветеранскими организациями в тесном контакте.

Дважды в год проводятся заседания Межведомственной комиссии по проблемам пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, при Министерстве труда и социальной защиты. На этих заседаниях обсуждаются вопросы оказания помощи нуждающимся. В управлениях по труду, занятости и соцзащите райисполкомов и горисполкомов, территориальных центрах социального обслуживания населения созданы и поддерживаются в актуальном состоянии информационные базы данных о мерах социальной поддержки, льготах, общественных организациях, оказывающих соцподдержку ветеранам, инвалидам и пожилым людям.

Ежегодно делегации ветеранов из Беларуси посещают места боев и воинских захоронений в Российской Федерации, принимают участие в заседаниях Президиума и Пленума Координационного совета Международного союза "Содружество общественных организаций ветеранов (пенсионеров) независимых государств".

На 1 апреля 2016 года в республике проживало 13,7 тыс. ветеранов Великой Отечественной войны, в том числе 9 тыс. инвалидов и участников войны, а также 23,8 тыс. человек, пострадавших от последствий войн.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси