ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 29 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июля 2018, 11:54

Почти все жилье по адресному субсидированию предоставляется многодетным семьям

Фото из архива
Фото из архива

20 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Почти все жилье, введенное по указу №240 об адресном субсидировании строительства жилья, предоставляется многодетным семьям. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник отдела регулирования жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Татьяна Затуренская, передает корреспондент БЕЛТА.

"Указ №240 прогрессивный, он предусматривает оказание господдержки непосредственно гражданам. По этому указу практические все жилье предоставляется многодетным семьям. В работу включилось достаточное количество коммерческих банков", - отметила Татьяна Затуренская.

С начала текущего года по указу №240 заключено 6 290 кредитных договоров, в том числе 1 959 - с индивидуальными застройщиками. Открыто кредитных линий на более чем Br317,7 млн, выдано кредитов на сумму почти Br224,6 млн. "В стадии строительства находится 142 жилых дома, введено в эксплуатацию 63 дома", - добавила Татьяна Затуренская.

В 2018 году кредитование нуждающихся по указу №240 предусмотрено Беларусбанком, Белагропромбанком, БПС-Сбербанком, Приорбанком, Белинвестбанком и Банком БелВЭБ. Всего в Беларуси в текущем году планируется ввести в эксплуатацию 900 тыс. кв.м жилья с господдержкой.

Указ №240 об адресном субсидировании в жилищном строительстве вступил в силу 6 августа 2017 года. Государственные субсидии предоставляются на уплату части процентов за пользование кредитом на строительство жилья, полученным гражданами в любом коммерческом банке, а многодетным и молодым семьям и детям-сиротам - также на погашение части основного долга по таким кредитам. Получателями субсидий могут быть все граждане, имеющие право на получение государственной поддержки в соответствии с указом №13 от 6 января 2012 года.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси