ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 18 января 2020
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
04 ноября 2015, 13:03

Подаренный "Иркутом" Як-52 позволил ДОСААФ Беларуси подготовить несколько десятков курсантов

Дмитрий Ходиков проводит технический осмотр самолета
Дмитрий Ходиков проводит технический осмотр самолета

4 ноября, Минск /Евгений Соколовский - БЕЛТА/. На самолете Як-52, предоставленном для ДОСААФ Беларуси в качестве безвозмездной помощи российской корпорацией "Иркут", подготовлено уже несколько десятков курсантов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сегодня сообщил начальник пресс-центра ДОСААФ Андрей Дроб.

"Он был нам подарен 2 года назад и уже налетал 250 часов", - сказал Андрей Дроб. Курсанты получают первые навыки летной подготовки с инструктором непосредственно на Як-52, ведь в его кабине могут располагаться два пилота. Самолет позволяет выполнять фигуры высшего пилотажа, и именно на таких самолетах участвуют в различных международных соревнованиях по пилотажу белорусские летчики, занимающие там призовые места последние несколько лет.

При этом в ДОСААФ рассказали, что неделю назад в Минске приземлился второй самолет, который также в качестве безвозмездной спонсорской помощи предоставлен российской корпорацией "Иркут". Этот самолет будет использоваться в могилевском аэроклубе ДОСААФ. Пока борт находится под Минском на аэродроме в Боровой. Перегонять его в Могилев будет летчик первого класса, начальник Могилевского аэроклуба ДОСААФ Иван Касим.

Як-52 - это учебно-тренировочный самолет, который предназначен для первоначального летного обучения спортсменов летчиков, а также курсантов Военной академии Беларуси. Также это была одна из основных машин этого класса для первоначальной летной подготовки в СССР в 1980-х годах. Передача самолета Як-52 стала шагом доброй воли, направленным на повышение обороноспособности Республики Беларусь и Союзного государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси