ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
08 января 2024, 14:40

Подарков много не бывает. ГТК с акцией "Наши дети" посетил СПЦ в Могилеве

8 января, Могилев /Корр. БЕЛТА/. Представители Государственного таможенного комитета во главе с председателем Владимиром Орловским поздравили подопечных социально-педагогического центра Октябрьского района Могилева во время республиканской акции "Наши дети", передает корреспондент БЕЛТА.
Как рассказал директор учреждения образования Алексей Филипенко, в центре находятся 28 детей в возрасте от 3 до 15 лет. Среди них около 10 дошколят, а остальные - школьники. "Ребята в основном попадают к нам в соответствии с Декретом Президента №18, это неблагополучие в семьях и признание необходимости в их государственной защите. Срок пребывания - шесть месяцев. В это время реализуется индивидуальный план защиты законных прав ребенка. Это время дается родителям для того, чтобы они могли устранить все свои проблемы, пройти лечение, трудоустроиться, рассчитаться с долгами. Если была такая необходимость - провести ремонт и обустройство жилья. Если все нарушения устранены - ребенок возвращается в семью", - рассказал директор.По словам Алексея Филипенко, более 50% детей, попадающих в СПЦ, возвращаются в семью. Однако если родители не устраняют замечания и нарушения, инициируется процесс подачи документов в суд для лишения родителей родительских прав. Это крайняя мера воздействия на родителей.В СПЦ созданы все условия для комфортного пребывания детей. Коллектив - более 60 человек, половина из них - педагогические работники. Есть медицинский работник, социальный педагог и психолог, свой пищевой блок и повара. "Наш коллектив объединяет любовь к детям, умение в каждом из них рассмотреть личность, любовь к своей профессии и желание помогать детям", - подчеркнул Алексей Филипенко.Представителей ГТК в социально-педагогическом центре ребята ждали с нетерпением. "Для нас уже стали доброй традицией теплые встречи с председателем Государственного таможенного комитета Владимиром Орловским. Уже три года они каждый раз приезжают к нам на праздники. Мы видим, как с каждым годом акция "Наши дети" становится все больше и больше, - добавил директор учреждения образования. - Ребята готовят новогоднее выступление, активно участвуют в новогодних праздниках. Почти каждый день к нам приходят гости с подарками. Дети счастливы, ведь подарков много не бывает. А благодаря поддержке в том числе Государственного таможенного комитета мы можем покупать необходимые вещи для детей, делать наш приют еще более уютным и комфортным".Владимир Орловский поблагодарил ребят за яркое новогоднее представление и передал директору учреждения сертификат на приобретение мебели и сладкие подарки. Сотрудники Могилевской таможни устроили для детей настоящее праздничное шоу с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочными персонажами и настоящим фокусником.
Председатель ГТК отметил, что каждый год они с большим удовольствием приезжают к детям на праздник. "Нам нравится их поздравлять. Это большая ответственность. Хочется угадать и с поздравлениями, и с номерами, и с подарками. Когда видишь счастливые лица детей, что им понравился праздник, это наполняет радостью наши души, - сказал Владимир Орловский. - Мы не только в Новый год стараемся поддерживать ребят, но и в другие праздники, да и будние дни. Мы шефствуем над детскими учреждениями по всей стране и стараемся, чтобы детям было комфортно. Для нас нет различий, нет чужих детей, все дети наши, они - наше будущее". По словам председателя ГТК, каждая такая встреча принесла радость детям и гостям.-0-

Фото Олега Фойницкого
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси