Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Умер Рой Кларк
22:58 В мире
Все новости

Подать документы за абитуриента на ЦТ может законный представитель

Общество 30.04.2015 | 10:20
Фото из архива
Фото из архива
30 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заменить абитуриента при подаче документов на ЦТ может законный представитель. Такая норма содержится в постановлении Совета Министров от 27 апреля 2015 года №338, текст которого опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Как пояснили в пресс-центре Министерства образования, это постановление вносит изменения в Положение о порядке организации и проведения централизованного тестирования №714 от 6 июня 2006 года и в постановление Совмина от 16 апреля 2008 года №565 "О взимании платы за прием и оформление документов для участия абитуриентов в централизованном тестировании".

Уточнена процедура направления документов по почте для абитуриентов, не имеющих возможности лично зарегистрироваться для участия в ЦТ. Кроме того, введена норма, позволяющая подавать документы на регистрацию, а также получать сертификат ЦТ представителям абитуриентов в случае отсутствия у самих абитуриентов такой возможности по уважительной причине (ранее можно было только лично), регламентирован порядок действий организационной комиссии в случае отстранения абитуриента от прохождения ЦТ по уважительной причине, возникшей во время проведения ЦТ. Уважительными причинами неприбытия могут быть заболевание, участие в международных конкурсах и соревнованиях, служебная командировка или иные не зависящие от абитуриента обстоятельства, подтвержденные документально. Законный представитель абитуриента должен предъявить документ, удостоверяющий личность и подтверждающий статус законного представителя, а также копию документа, удостоверяющего личность абитуриента, заверенную нотариально. Также законный представитель абитуриента может действовать на основании доверенности, удостоверенной нотариально.

В постановлении также введена норма, предусматривающая выдачу дубликата сертификата в случае досрочного прекращения образовательных отношений обучающегося с учреждением образования с целью последующей подачи им документов в учреждения образования, в которых вступительная кампания еще продолжается.

Кроме того, установлена плата за прием и оформление документов для участия абитуриентов в ЦТ в размере 0,1 базовой величины за один учебный предмет (ранее - Br10 тыс.).

Со всеми документами, регламентирующими проведение вступительной кампании, также можно ознакомиться на портале Министерства образования в рубрике "Вступительная кампания 2015".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.1222 BYN 2.12 BYN 2.126 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.178 BYN 3.193 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года