ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 26 сентября 2020
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
29 июля 2020, 21:19

Подробности задержания боевиков рассказали на "Беларусь 1"

29 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подробности задержания боевиков рассказали на телеканале "Беларусь 1". Некоторые из мужчин при задержании пытались апеллировать к российскому гражданству, проинформировали в программе "Панорама" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Было показано видео с камеры наблюдения из гостиницы IBB, куда группа из 32 человек заселилась ночью 25 июля. При них были три больших тяжелых чемодана.

В эфире "Панорамы" продемонстрировали переписку в мессенджере, где мужчины договаривались о совместном походе на ужин, о времени и месте вечерней переклички. Представитель группы "А" КГБ рассказал в эфире, что оперативно-боевое мероприятие планировалось и проводилось с учетом подтвержденной оперативной информации о наличии у подозреваемых лиц реального опыта участия в локальных вооруженных конфликтах.

"Во время задержания отдельные фигуранты апеллировали к российскому гражданству, а также к службе в прошлом в различных силовых ведомствах России, как к основанию непривлечения их к административной либо уголовной ответственности. Данным гражданам было разъяснено, что лица, совершающие правонарушения на территории нашего государства, подлежат ответственности в соответствии с действующими нормами законодательства Республики Беларусь", - указал он.

В эфире продемонстрировали сканы паспортов и фото их задержанных владельцев.

Задержаны боевики из частной военной компании Вагнера были сегодня примерно в 5.30. Об этом на совещании Президента Беларуси с членами Совбеза рассказал глава КГБ Валерий Вакульчик.

Лукашенко собрал срочное совещание с членами Совбеза по ситуации с задержанием боевиков иностранной ЧВКЛукашенко собрал срочное совещание с членами Совбеза по ситуации с задержанием боевиков иностранной ЧВК
"Я пригласил вас для того, чтобы разобраться с этим, можно сказать, чрезвычайным происшествием, которое случилось сегодня ночью. Иначе его не назовешь", - отметил белорусский лидер.

Как сообщалось, сегодня сотрудниками правоохранительных органов под Минском задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны.

Под Минском задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании (подробности)Под Минском задержаны 32 боевика иностранной частной военной компании (подробности)
По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари.

В правоохранительных органах проинформировали, что была получена информация о прибытии на территорию Беларуси более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании. При себе каждый россиянин имел по небольшой ручной клади и на всех - три больших тяжелых чемодана, загрузку которых в транспортное средство осуществляли несколько мужчин.

По прибытии в столицу в ночь с 24 на 25 июля группа заселилась в одну из гостиниц Минска и должна была выселиться 25 июля, однако покинула отель 27 июля и переехала в один из санаториев Минского района.

По данным администрации санатория, приезжие обратили на себя внимание нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари. Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания. Они небольшими группами внимательно изучили территорию и окружение санатория. Сегодня ночью 32 человека силами группы "А" КГБ при поддержке ОМОН ГУВД Мингорисполкома были задержаны. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны. Сообщалось, что в отношении указанных лиц Следственный комитет проводит проверку.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси