ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 6 августа 2021
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2021, 11:02

Поезд Гомель-Минск задерживается из-за технической неисправности

Фото из архива
Фото из архива

16 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Поезд межрегиональных линий бизнес-класса №707 Гомель - Минск (с отправлением из Гомеля в 7.00) был остановлен на перегоне Салтановка - Хальч в 7.40, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-центр БЖД.

Причиной стала техническая неисправность подвижного состава.

В пресс-центре отметили, что БЖД приняла меры по устранению неисправности и организовала следование поезда до станции Жлобин. Затем пассажиров поезда №707 пересадили в другой состав. В 11.22 электропоезд отправился из Жлобина в Минск.

Ориентировочное время опоздания поезда составит 3 часа 40 минут.

"Белорусская железная дорога приносит свои извинения пассажирам за причиненные неудобства", - отметили в пресс-центре.

В БЖД проинформировали, что по обращению пассажиров компенсируют стоимость проезда (это предусмотрено п.74 правил перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа железнодорожным транспортом общего пользования). Кроме того, п.132 устава железнодорожного транспорта общего пользования предусмотрена выплата неустойки за опоздание поезда. "Так, пассажиры, прервавшие свою поездку, могут получить от перевозчика стоимость проезда за непроследованное расстояние. Пассажиры, продолжившие путь до станции Минск-Пассажирский в предоставленном поезде, могут получить возмещение разницы в общей стоимости проезда с учетом следования от станции Жлобин в вагонах более низкого класса, а также неустойку за опоздание прибытия поезда", - пояснили в пресс-центре.

За выплатами пассажирам нужно обратиться в билетные кассы станций Минск-Пассажирский и Гомель. "Пассажиру необходимо предъявить в кассу оригинал проездного документа или выданное перевозчиком подтверждение изменения условий проезда (в случае проезда по электронному проездному документу)", - добавили в БЖД.

Более подробную информацию можно получить на сайте www.rw.by, в мобильном приложении "БЧ. Мой поезд" и по телефону контакт-центра Белорусской железной дороги 105.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
БЖД
Топ-новости
Свежие новости Беларуси