ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
17 июня 2019, 08:42

Поезд из Гомеля прибыл в Минск почти с четырехчасовым опозданием из-за технической неисправности

Фото из архива
Фото из архива

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поезд из Гомеля прибыл в Минск почти с четырехчасовым опозданием из-за технической неисправности, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт БЖД.

"В 15.57 16 июня электропоезд межрегиональных линий бизнес-класса №709 Гомель-Минск остановился на перегоне Салтановка-Хальч по причине технической неисправности. Белорусской железной дорогой были предприняты меры по устранению неисправности и возобновлению движения поезда, - отметили в БЖД. - В связи с тем, что техническая неисправность возникла в оборудовании одного из электропоездов, пассажиров пересадили в исправный электропоезд, и в 19.57 состав поезда №709 отправился со станции Жлобин".

По данным БЖД, в результате данной ситуации определенные неудобства испытали более 1,2 тыс. пассажиров: 760 пассажиров поезда №709, которые ехали из Гомеля в Минск, и 445 пассажиров поезда №708, который должен был отправиться в этот день из столицы в Гомель. Как рассказали в пресс-центре Белорусской железной дороги, для минимизации последствий случившегося в пути следования поездная бригада опросила пассажиров, были составлены списки тех, кому необходимо продолжить маршрут из Минска с пересадкой. "При необходимости им были переоформлены железнодорожные билеты на более поздние рейсы. Также был организован подвоз пассажиров с вокзала станции Минск-Пассажирский в Национальный аэропорт Минск, по согласованию с автомобильными перевозчиками было скорректировано время отправления автобусных рейсов на Варшаву и Ригу. Пассажирам, которые следовали с пересадкой на поезд Минск-Вильнюс, были переоформлены билеты на утренний рейс 17 июня и предложены места в гостинице "Экспресс", - добавили в БЖД.

В связи с возникшей ситуацией доставка пассажиров, которые купили билеты на электропоезда межрегиональных линий бизнес-класса №708 Минск-Гомель и №707 Гомель-Минск отправлением 16 июня из Минска в 19.00 и 17 июня из Гомеля в 7.00 соответственно, осуществлялась пассажирскими вагонами локомотивной тяги.

Для выявления причин возникшей неисправности и недопущению в дальнейшем ее повторения создана специальная комиссия, которая проводит служебное расследование с привлечением представителей завода-изготовителя данного подвижного состава. В свою очередь Белорусская железная дорога проводит работу по минимизации последствий случившегося.

Пассажирам, которые решили отказаться от поездки, вернули стоимость билетов в полном объеме. Кроме того, всем пассажирам поезда №709 полагается частичный возврат стоимости билетов в качестве компенсации за опоздание.

Белорусская железная дорога приносит свои искренние извинения пассажирам за причиненные неудобства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси