Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Погода в начале следующей недели начнет улучшаться

Общество 10.03.2017 | 11:24
Фото из архива
Фото из архива

10 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В начале следующей недели погода в Беларуси начнет улучшаться, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Светлана Рыбакова.

"В конце рабочей недели после достаточно спокойной погоды в среду и четверг атмосферный фронт, который медленно смещался в восточном направлении, вновь определял неустойчивую с дождями погоду во многих районах страны. Температурный фон значительно превышает климатическую норму, а днем 9 марта на отдельных станциях превышен рекорд максимальной температуры для этого дня", - сказала замначальника службы метеорологических прогнозов.

В субботу, 11 марта, территория Беларуси будет находиться под влиянием влажной неустойчивой воздушной массы, а по юго-востоку еще будет сказываться влияние атмосферного фронта. Преимущественно здесь прогнозируются дожди, возможен мокрый снег. Ночью и утром в некоторых районах ожидается туман. Температура воздуха ночью составит от минус 1 до плюс 4, днем прогнозируется 2-8 градусов тепла.

Неустойчивый характер погоды сохранится и в воскресенье, 12 марта. На большей части территории ожидаются осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром возможны слабые туман и гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 5. Днем будет от 1 градуса тепла по северо-западу до 9 градусов тепла по юго-востоку.

В начале следующей недели с ростом атмосферного давления погода будет улучшаться. В понедельник, 13 марта, ночью в основном по западу, днем также в западных районах пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Ночью и утром по юго-западу возможен слабый туман, по северо-западу ожидается слабый гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 2 до плюс 4. Днем прогнозируется 3-9 градусов тепла.

Во вторник, 14 марта, будет преимущественно без осадков. Ожидается слабый туман, ночью и утром - слабый гололед, на отдельных участках дорог сохранится гололедица. Температура воздуха ночью составит от минус 4 до плюс 2, днем - 2-7 градусов тепла.-0-

Прогноз погоды в городах Беларуси можно узнать здесь

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.425 BYN 2.402 BYN 2.41 BYN
USD
2.1472 BYN 2.12 BYN 2.128 BYN
RUB
3.162 BYN 3.175 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лучших бойцов студотрядов Минска наградили во время церемонии закрытия трудового семестра

Инфографика

Как подготовить автомобиль к зиме Необходимо провести антикоррозийную обработку кузова, смазать замки и резиновые уплотнители, установить зимнюю резину, заменить масло и все фильтры, зарядить аккумулятор и очистить клеммы, залить незамерзающую жидкость в стеклоочиститель.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года