ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 июля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
16 декабря 2015, 18:04

Поиск путей сближения в процессе исполнения судебных постановлений в Беларуси и России продолжается - Слижевский

Олег Слижевский
Олег Слижевский

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поиск новых путей сближения в процессе исполнения судебных постановлений в Беларуси и России продолжается. Об этом сегодня заявил журналистам министр юстиции Беларуси Олег Слижевский после двенадцатого заседания объединенной коллегии министерств юстиции государств - участников Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Буквально недавно прошли процедуры ратификации соглашения о порядке взыскания алиментов, после вступления в силу которого процедура предъявления к исполнению документов подобной категории на территории нашего братского государства России для белорусов стала максимально короткой. Если раньше это занимало пять-шесть месяцев, то теперь документ к исполнению можно будет предъявить в течение одного месяца и максимально оперативно и полно взыскать с должника алименты. Сегодня мы обсудили возможности дальнейшего продолжения работы по упрощению процедуры предъявления иных категорий документов на территории двух государств, и нашим решением была создана специальная мониторинговая группа из числа судебных исполнителей Беларуси и судебных приставов России для поиска новых путей сближения в процессе исполнения судебных постановлений в Беларуси и России", - сказал Олег Слижевский.

Он отметил, что повестка заседания также содержала много вопросов, которые касались непосредственного решения общих задач, стоящих перед системами министерств юстиции Беларуси и России. Кроме того, на встрече было принято несколько решений, затрагивающих дальнейшее взаимодействие и в сфере кадрового обеспечения, а также области обмена информацией по нормотворческой деятельности. Помимо прочего, министерства юстиции Беларуси и России подписали программу сотрудничества на 2016-2017 годы.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси