ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 мая 2022
Минск +13°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2017, 09:02

Политика стимулирования рождаемости не потеряет своей актуальности и в будущем - Щеткина

Марианна Щеткина. Фото из архива
Марианна Щеткина. Фото из архива

3 марта, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. В Беларуси политика стимулирования рождаемости не потеряет своей актуальности и в будущем. Об этом заявила в интервью корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Совета Республики Национального собрания, председатель ОО "Белорусский союз женщин" Марианна Щеткина.

Бюджетные инвестиции в поддержку семьи очень значительные. "Кроме мер материальной поддержки необходимо уделять особое внимание укреплению семейных ценностей, продвижению в обществе позитивного образа современной семьи с детьми, повышению роли не только матери, но и отца в воспитании детей", - считает собеседница.

Отвечая на вопрос о совершенствовании службы планирования семьи по предабортному консультированию, Марианна Щеткина отметила важность психологической профессиональной помощи со стороны специалистов-медиков. Результаты акции "Вместе - в защиту жизни" говорят о том, что данная помощь эффективна, подчеркнула она.

"Планирование семьи - это не только оказание семье помощи в принятии решения о рождении ребенка. Это целый комплекс услуг медико-социального характера, направленный на подготовку членов семьи к будущему родительству, - считает Марианна Щеткина. - Необходимо использовать все формы и методы работы с семьей, чтобы создать условия для реализации супругов в качестве родителей".

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси