ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 июля 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2022, 12:58

Политолог: Беларусь стала в мире законодателем экономической стабильности и эффективности

Николай Щекин. Фото из личного архива
Николай Щекин. Фото из личного архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь стала в мире законодателем экономической стабильности и эффективности, заявил корреспонденту БЕЛТА заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии Национальной академии наук Николай Щекин.

"Беларусь всегда выступала ярким и эффективным инициатором большинства экономических проектов, которые, к слову сказать, многими государствами осознаются как спасительный механизм для своих стран. Нельзя допустить, чтобы и в дальнейшем коллективный Запад продовольственный кризис использовал как инструмент и орудие давления, шантажа и передела мировых ресурсов. Поэтому время самоуспокоения прошло. Сегодня никому уже не удастся отсидеться и жить за счет других", - сказал Николай Щекин.

Политолог подчеркнул: экономический успех Беларуси в руках белорусского народа. "Беларусь сумела продемонстрировать всему миру последовательность, стойкость, успешность своей экономической модели развития, - отметил он. - Предложение Александра Лукашенко сплотиться и действовать единым фронтом для сохранения своей государственности - это единственная формула, благодаря которой можно выжить и успешно развиваться. Думаю, со мной многие согласятся, что Беларусь стала в мире законодателем экономической стабильности и эффективности. Достаточно вдуматься: в то время, когда почти все страны мира в той или иной мере испытывают продовольственный недостаток, сталкиваются с нищетой и голодом, стремительной инфляцией, Беларусь смогла не только выстоять, но и своим уникальным опытом нарастить свой потенциал, одновременно инициировав инновационные экономические программы, и также привлечь к их реализации многие страны мира".

"Беларусь стала мировым брендом социально-экономического успеха", - констатировал Николай Щекин.-0-

Щекин: возможности ЕАЭС, основанные на взаимном сотрудничестве, безграничны


Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси