ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 июня 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
28 мая 2022, 11:30

Политолог: чем дороже России будет стоить спецоперация в Украине, тем лучше для Запада

Фото из архива
Фото из архива

28 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чем дороже России будет стоить спецоперация в Украине, тем лучше для Запада, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, ведущий эксперт Российского института стратегических исследований (РИСИ) Олег Неменский, сообщает БЕЛТА.

"Несомненно, Америка не заинтересована ни в какой форме урегулирования ситуации в Украине. Даже если представить, что в Киеве придут к власти люди, которые постараются сделать все возможное для того, чтобы заключить с Россией какое-то соглашение, которое бы могло прекратить огонь, то Вашингтон сделает со своей стороны так же все возможное для того, чтобы такое соглашение было сорвано, - сказал Олег Неменский. - Задачей Америки сейчас является даже не сохранение Украины в пространстве влияния западного сообщества. Я думаю, они понимают, что это уже невозможно сделать. Их задачей является сделать так, чтобы для России все это как можно более дорого стоило".

Политолог констатировал: чем дороже России будет стоить спецоперация, тем лучше для Запада. "Идет речь о том, сколько российских средств, сколько российского вооружения и сколько российских людей, их жизней будет потрачено на осуществление этой спецоперации, - отметил он. - На Западе политики давно уже превратились в таких своего рода торгашей. Мы уже несколько лет слышим о том, что там вот то-то или еще что-то будет стоить России дорого, будет стоить России вот столько-то - наша задача не предотвратить это, а сделать так, чтобы России это дорого стоило. Вот такой же принцип они сейчас исповедуют в отношении спецоперации России. Они понимают, что Россия все равно добьется своего, но их задача сделать так, чтобы это было долго и дорого".-0-

Главной жертвой санкционного конфликта станет Европа. Мнение политолога


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси