ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2022, 09:28

Политолог из Польши: увеличение численности польской армии - реализация инструкций Запада

Фото Pixabay
Фото Pixabay

30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Увеличение численности польской армии - реализация определенных инструкций Запада. Об этом заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский политолог Матеуш Пискорский.

"Если спросить у обычных рядовых граждан Польши про то, как они хотели бы расходовать средства польского госбюджета, скорее всего, мы бы получили ответ, что их больше волнуют вопросы социально-экономической политики в связи с грядущим кризисом. Кризис уже сейчас начался, я имею в виду инфляцию и другие явления, связанные с санкционной политикой Запада", - сказал Матеуш Пискорский.

По его словам, заявления главы правящей в Польше партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского об увеличении численности армии до 400 тыс. человек - не реализация ожиданий электората. "Скорее всего, это реализация определенных инструкций, которые приходят от Запада. Скорее всего, речь идет просто об определенной выгоде американского, в первую очередь военно-промышленного комплекса. Плюс, естественно, Качиньский пытается выстраивать с 2015 года, когда его партия пришла к власти, вот такой режим, который обоснован определенным страхом, пропагандой определенных тезисов о существовании внешних угроз. А когда у вас есть такая возможность, как у Качиньского, ссылаться на внешнюю угрозу, естественно, он может удержаться у власти довольно долго".-0-


Теги
Польша
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси