ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2022, 20:31

Политолог: народ Турции не доверяет НАТО

Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Турецкий народ не доверяет НАТО. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил турецкий политолог Мехмет Перинчек, сообщает БЕЛТА.

"Опросы в Турции показывают, что турецкий народ не доверяет НАТО. Даже у турецкого народа настроение антинатовское. По всему миру, может быть, Турция на первом месте, где есть самое большое антинатовское настроение. И вы увидите, может, не сегодня, не завтра, но Турция своевременно выйдет из НАТО", - считает политолог.

Он отметил, что страны вроде Беларуси, России, Китая, Турции и Ирана являются проблемой для НАТО. "У этих государств есть мощная армия, традиции государственности и большая экономика, и вот эти страны являются барьерами перед планами США, поэтому США хотят ликвидировать все эти страны. Турция тоже стала целью НАТО", - сказал Мехмет Перинчек.

В заключение он выразил точку зрения, что западные санкции дают возможность Турции и Беларуси стать неким окном для России. Это позволит развивать национальную экономику и будет способствовать экономической интеграции.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси