ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 июля 2021
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2021, 22:09

Политолог: слабое государство никогда не сможет быть суверенным

Скриншот видео ОНТ
Скриншот видео ОНТ

24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Слабое государство никогда не сможет быть суверенным. На это обратил внимание политический аналитик Павел Карназыцкий в программе "Марков. Ничего личного" на телеканале ОНТ, сообщает БЕЛТА.

"Я думаю, они (протестный электорат, призывающий к санкциям. - Прим. БЕЛТА) не понимают, что слабое государство никогда не станет суверенным, что в этом геополитическом пространстве слабых никто уважать не будет", - отметил Павел Карназыцкий.

По его мнению, даже если Запад и делает какие-то шаги навстречу, то это всего лишь заигрывание, он все равно преследует определенные интересы. Павел Карназыцкий привел в пример Украину: ЕС ввел для ее граждан безвизовый режим, но страну использует в своих целях. "Европа их судьбой не интересуется. Судьбой белорусов будет интересоваться только белорусское государство", - убежден политолог.

Он заявил, что не понимает находящихся за рубежом оппозиционеров, которые призывают вводить санкции против своей страны. "Что вы хотите - разрушить наши предприятия? А что вы будете делать, когда вернетесь? Если наши предприятия сейчас выгонят с европейских рынков, они туда уже никогда не вернутся: их место будет занято. И даже вы, захватив власть, получите пепелище", - подчеркнул гость программы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси