ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
19 апреля 2022, 12:55

Политолог: в своей санкционной политике коллективный Запад дошел до абсурда

Фото из архива
Фото из архива

19 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В своей санкционной политике коллективный Запад дошел до абсурда, заявил корреспонденту БЕЛТА политолог, заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин.

"Политические элиты Запада готовы пожертвовать жизнями миллионов своих граждан ради утверждения своей надменности и зарабатывания посредством коррупционных схем, - сказал Николай Щекин. - Европа стоит на грани гражданских войн и экономического коллапса. Европейский финансовый мыльный пузырь погребет под собой западную цивилизацию. Думаю, через несколько месяцев будет понятно, что вся экономическая модель Запада начнет рушиться с серьезными политическими последствиями, так как она основывается на воровстве и вранье".

При этом белорусская национальная модель развития оказалась успешной и эффективной, так как в основе ее основополагающие принципы справедливости, ответственности власти перед судьбой своих граждан, подчеркнул политолог.

"Надо понимать, что санкционная политика - это всего лишь часть идеологической войны на выживание. Мы в ближайшее время станем свидетелями растаскивания и воровства ресурсов коллективным Западом посредством очередных попыток государственных переворотов в различных уголках мира, шантажа, подкупа. В данном контексте нельзя сбрасывать со счетов развязывание США региональных конфликтов на Востоке, Балканах, вплоть до нанесения ядерных тактических ударов по некоторым странам мира. Поэтому Александр Лукашенко предпринимает все усилия, чтобы наш народ не был втянут в авантюрные военные конфликты. Для Беларуси в современных условиях важно сохранить безопасность, а следовательно и суверенитет страны", - дополнил Николай Щекин.-0-

Теги
санкции
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси