ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2022, 19:58

Политолог: военная пропаганда довела украинское общество до реального психоза

Фото Pixabay
Фото Pixabay

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Военная пропаганда довела украинское общество до реального психоза. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал руководитель отдела Украины Института стран СНГ политолог Иван Скориков.

Политолог поделился мнением о недавнем высказывании бывшего командующего ВС НАТО в Европе Уэсли Кларка, заявившего, что потеря Артемовска вынудит Киев просить перемирия. "Артемовск действительно важная точка на линии соприкосновения. При этом, конечно, его потеря вряд ли сможет послужить неким прологом для переговоров и тем более капитуляции. Это, скорее, попытки выдать желаемое за действительное. Пока такие крупнейшие забетонированные укрепленные центры расположения ВСУ, как Славянск, Краматорск, Дружковка, находятся под контролем Украины, я бы не стал говорить, что мы близки к какому-то перелому на Донбассе. Все-таки Угледар или Артемовск - это тактические точки, а не стратегические", - считает политолог.

По его мнению, сейчас опрометчиво говорить о каких-либо переговорах с Украиной. "С одной стороны, мы понимаем, что Зеленский абсолютно несамостоятельная фигура, а все военные и политические решения в Украине принимаются ставленниками Запада. С другой стороны, нужно понимать, что с политической, электоральной и легитимной точек зрения Зеленский для украинского населения является суперзвездой. Это касается и мировой повестки. Поэтому опрометчиво пытаться сместить его и принудить идти на непопулярные действия по какому-то гласному или негласному договорняку. Дело в том, что он уже сам виляет мировой политикой. Его раздули до такой степени, что сложно принудить его действовать во вред себе, идти на непопулярные действия", - убежден Иван Скориков.

Политолог отметил, что степень "психологического экстаза" украинского общества очень высока. Можно говорить, что "политический стокгольмский синдром и военная пропаганда довели их до реального психоза". Тем не менее, подчеркнул Иван Скориков, эта пропаганда привела к тому, что режим Зеленского и сам Зеленский тождественны и украинской государственности, и жизни каждого украинца.

"Они же ведут борьбу за существование, и символом украинского государства является в том числе Зеленский. И пытаться поменять его на Залужного или Ермака опрометчиво, потому что Зеленский успешно исполняет свою роль. Даже если говорить о временной заморозке, вызванной объективными военными причинами, то она в любом случае будет использована Украиной для еще большего вооружения, мобилизации остатков населения и вербовки новых и новых наемников, а также поставок новых смертоносных орудий Запада", - резюмировал Иван Скориков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси