ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2024, 09:18

Поляк: наше правительство - это марионетки США, которые осуществляют волю Вашингтона

Фото Unsplash
Фото Unsplash
25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польское правительство - это марионетки США, которые осуществляют волю Вашингтона. Об этом Томашу Шмидту в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил польский публицист, журналист, общественный деятель, эксперт в области международных отношений и внутренних дел Польши, автор "Письма Президенту Александру Лукашенко из концлагеря Полин (Польша)" Матеуш Яросевич.
"Польским элитам необходимо постоянно держать людей в страхе, не давать им перевести дух, рефлексировать. Если бы люди в Польше смогли перевести дух, имели бы немного времени, а эта пропаганда немного нарушилась, то они бы очень быстро спросили с политиков. Однако я считаю, что несамостоятельное правительство охотно рвется на европейской и мировой арене принести поляков в жертву", - сказал Матеуш Яросевич.


В качестве примера журналист привел фигуру главы польского МИД Радослава Сикорского. "Он может находиться под влиянием израильских лоббистов или, возможно, американских военных. Ходили также слухи, что он был агентом британской MI6", - подчеркнул он.

По мнению Матеуша Яросевича, назначение столь ненадежной фигуры в критичное для польской истории время свидетельствует о том, чем является правительство в Варшаве. "В действительности это просто американские марионетки, которые направлены на территорию Польшу для определенных заданий, чтобы осуществлять волю Вашингтона", - резюмировал журналист.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси