ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 30 января 2023
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2023, 20:19

Поляк о многовекторности в политике: власти в Минске обеспечивают интересы белорусского народа

Фото из архива
Фото из архива

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА польский писатель и публицист Томаш Грыгуч поделился мнением о политике многоцентричности Польши и Беларуси.

"Многие люди в Польше не понимают моего лозунга, который мне кажется очевидным, что без свободной и независимой России, а также без независимой, свободной Беларуси нет свободной Польши. Шансы польского народа на выход из могилы зависимостей, вассальства без свободной России, без свободной Беларуси будут невозможны", - сказал Томаш Грыгуч.

Польский публицист добавил, что многополярный мир в интересах таких государств, как Польша и Беларусь. "Мировое соперничество будет определять, будет ли и далее господствовать Pax Americana или Pax Sinica. Мы это хорошо понимаем. Но такие страны, как Беларусь, Польша и другие с похожим потенциалом, заинтересованы в многоцентричности, чтобы существовала сильная Бразилия, сильная Индия, даже сильная Япония (если бы не была вассалом Америки), сильная Россия, сильная Турция".

"Вы вели многовекторную политику. Западное направление закрылось. В этой связи видно, что Минск пробует укреплять отношения с арабским миром, африканским, Дальним Востоком. Имеет чудесные отношения с Китаем, Египтом, странами Африки, Ближним Востоком. Наблюдаю за вашими действиями в Южной Америке - это разумно. Прекрасные отношения с Бразилией. Власти в Минске стараются в меру своих возможностей обеспечивать интересы белорусского народа и белорусского государства. И делают это хорошо", - резюмировал Томаш Грыгуч.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси