ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
26 апреля 2024, 16:34

Полоцкие пограничники обнаружили труп беженки на границе с Латвией

Скриншот видео ГПК
Скриншот видео ГПК
26 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Труп иностранной беженки обнаружен 25 апреля на границе с Латвией, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете.

Инцидент произошел в Верхнедвинском районе. Военнослужащие Полоцкого пограничного отряда обнаружили женщину афро-азиатской внешности в бессознательном состоянии. Прибывшая на место бригада скорой медицинской помощи констатировала смерть иностранки.

Еще один случай зафиксирован в Каменецком районе Брестской области на границе с Польшей. В 150 м от польского инженерного заграждения пограничники обнаружили закутанного в спальный мешок гражданина Мали в бессознательном состоянии. На земле остались следы волочения от калитки в польском заборе к месту нахождения иностранца. По словам мужчины, он потерял сознание в присутствии польских силовиков и ничего не помнит до момента оказания медицинской помощи белорусскими медиками. Беженец госпитализирован в Каменецкую Центральную районную больницу.

По информации Госпогранкомитета Беларуси, с начала года на границе с ЕС обнаружены тела уже шестерых беженцев: три смерти зафиксированы на границе с Польшей, еще три - на границе с Латвией.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси