ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 июня 2022
Минск Ясно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
22 мая 2022, 20:26

Польский эксперт: все больше поляков считает беженцев из Украины проблемой

Фото из архива
Фото из архива

22 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все больше польских граждан считают беженцев из Украины проблемой. Об этом в эфире телеканала СТВ заявил эксперт Европейского центра геополитических исследований (Польша) Томаш Янковский, сообщает БЕЛТА.

Он прокомментировал инцидент, который произошел с ним в День Победы. На Томаша Янковского, шедшего возложить цветы и отдать дань памяти советским воинам, было совершено нападение. Поляка окружила толпа украинцев, которые толкали и оскорбляли его. Польская полиция в это время бездействовала.

"Я думаю, что там 95% украинцев было, и, к сожалению, первый раз такие события, было тоже несколько "змагаров" белорусских с бело-красно-белым флагом. Тоже, к сожалению, очень агрессивны. Но у них там был не только митинг украинских беженцев, чтобы вы это знали, там были и из националистического "Азова" с неонацистскими символами. Интересно, что полиция, которая все это видела (очень похоже на немецкую свастику), - никакой реакции", - рассказал Томаш Янковский.

Он отметил, что в Польше все больше граждан считает беженцев из Украины проблемой. По словам Томаша Янковского, поляки стали чаще выражать свое недовольство в соцсетях. "Поддерживают их в официальных средствах массовой информации, поддерживают политики, но польское общество не так счастливо, что так много украинцев у нас", - заключил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси