ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 июля 2024
Минск +27°C
Все новости
Все новости
Общество
30 июня 2024, 17:01

Польский журналист: мои соотечественники сомневаются в каких-либо изменениях в политике Польши

Матеуш Яросевич. Скриншот видео
Матеуш Яросевич. Скриншот видео
30 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поляки перестали верить, что в Польше может что-либо измениться, потому что каждая новая власть, которая приходит на смену предыдущей, является такой же антипольской. Об этом Томашу Шмидту в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал польский публицист, журналист, общественный деятель, эксперт в области международных отношений и внутренних дел Польши, автор "Письма Президенту Александру Лукашенко из концлагеря Полин (Польша)" Матеуш Яросевич, отвечая на вопрос, могла ли бы Польша в будущем присоединиться к БРИКС.
"Когда я общаюсь со своими зрителями, они сомневаются в каких-либо изменениях в Польше. Они видят движение Польши против польских интересов. Видят, что любая новая власть, которая приходит, является такой же антипольской и не заботится о польских интересах. Поляки перестали верить, что Польша может что-то изменить, выиграть что-то для себя. Поляки уже в это абсолютно не верят", - сказал Матеуш Яросевич.

По словам журналиста, разговоры о больших геополитических изменениях и о потенциале для Польши вызывают только пожимание плечами. "Люди знают, что нынешняя власть ничего не сделает для Польши и таких движений не совершит. Однако я думаю, что структурно, глядя на это с такой метаперспективы, Польша вполне имеет свое место в БРИКС", - считает Матеуш Яросевич.


Журналист добавил, что все больше его зрителей и других людей узнают о БРИКС, о новой финансовой системе, основанной на таких реальных ресурсах, как золото. "Люди просто начинают думать. Начинают думать, что место Польши сегодня среди тех государств, которые развиваются, которые свободны, несмотря на то, что там, как говорят, тоталитаризм и цензура", - заключил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси