ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
24 июня 2024, 08:56

Польский журналист о монополии США: американцы навязывают партнерам невыгодное сотрудничество

Фото Pixabay
Фото Pixabay
24 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Соединенные Штаты навязывают своим партнерам невыгодное сотрудничество. Об этом Томашу Шмидту в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил польский публицист, журналист, общественный деятель, эксперт в области международных отношений и внутренних дел Польши, автор "Письма Президенту Александру Лукашенко из концлагеря Полин (Польша)" Матеуш Яросевич.
"Богатство Европы и Соединенных Штатов возникло, не будем обманываться, не на собственном труде, а на продаже рабов и рабском труде. Кроме того, оно выросло на краже сырья со всего мире. Если бы Соединенные Штаты не крали нефть и не уничтожали государства, которые имеют эту нефть и собственные полезные ископаемые, то на свете имела бы место огромная конкуренция. Разные экономики, разные системы, инновации", - сказал Матеуш Яросевич.

Тем не менее, подчеркнул журналист, сегодня в мире сложилась американская монополия. "Когда какая-либо страна - например Ливия - начинает развиваться вне контроля Всемирного валютного фонда и не хочет пускать к себе американские концерны, не хочет отдавать сырье, когда такая страна начинает идти вперед и может стать угрозой, она просто уничтожается. Или войной, или наркотиками, преступностью, а с недавнего времени - эмиграцией или просто атакой на национальную валюту", - констатировал он.


Именно поэтому, считает Матеуш Яросевич, сейчас очень важно происходящее в группе БРИКС. "Такие страны, как Россия, Китай, Ближний Восток, Бразилия, Африка начинают использовать собственные валюты в международных расчетах", - добавил он.

В то же время, обратил внимание журналист, сотрудничество, которое США предлагает своим партнерам, для этих партнеров не является выгодным.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси