ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2022, 18:06

Получателей соцуслуг на дому в Беларуси в этом году стало больше на 2,1 тыс.

Фото из архива
Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси социальные услуги на дому стали получать на 2,1 тыс. нетрудоспособных граждан больше. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты.

В ведомстве отметили, что в стране продолжается работа по развитию государственного социального стандарта в области соцобслуживания, в том числе стационарозамещающих технологий, и привлечению к оказанию социальных услуг общественных организаций. Соцуслуги гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, предоставляют 146 территориальных центров социального обслуживания населения (ТЦСОН).

В январе - сентябре ТЦСОНы оказывали помощь на дому, включая услуги сиделки, более чем 99 тыс. нетрудоспособных граждан, среди которых пожилые люди, инвалиды I и II групп. "Такие услуги на дому стали получать на 2,1 тыс. нетрудоспособных граждан больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост составил 2,2%, - пояснили в ведомстве. - Для обеспечения доступности социальных услуг территориальных центров с точки зрения возможности их приобретения облисполкомы и Мингорисполком установили социально низкие тарифы на социальные услуги".

В министерстве добавили, что для оказания помощи родителям в уходе за ребенком с инвалидностью предоставляются услуги няни и социальной передышки. А для комплексного решения вопросов семьи, находящейся в трудной жизненной ситуации, предусмотрены консультационные, социально-психологические, услуги социального патроната, временного приюта и другие.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси