ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 10 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
06 октября 2022, 18:27

"Получил много положительных эмоций". Парень из Донецка об отдыхе в Беларуси

Ярослав Аксенов
Ярослав Аксенов

6 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ярослав Аксенов из Донецка во время открытого диалога "За наше счастливое детство" признался, что от отдыха в Беларуси получил много положительных эмоций, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мне 16 лет. Мечтаю быть спасателем, хочу поступить в Академию МЧС. Но меня сдерживает только одно - мое ранение. Я живу в частном секторе, а бабушка - в девятиэтажке. Вместе с братом решил навестить нашу бабушку - и вдруг начался обстрел со стороны Украины по нам. Я потерял сознание, а когда очнулся - все болело, голова кружилась. Весь удар на себя взяла девятиэтажка, а в меня влетел только маленький осколок. С братом все хорошо, он только испугался и сильно плакал. Позже у меня началась депрессия, я потерял смысл жизни. Но летом я реабилитировался и сейчас хочу дальше расти, чего-то добиваться в жизни", - рассказал парень.

По его словам, в Беларуси они ощутили, что такое мир и безопасность. "У нас каждый день взрывы, самолеты летают. Погибают люди, много раненых", - отметил он.

Ярослав очень любит кататься на коньках, но на родине сейчас многое невозможно. "Я начал недавно кататься на коньках. Они дают мне много эмоций, драйв, скорость. Спустя полгода у меня появилась возможность опять встать на коньки, выйти на лед. Мне все это очень понравилось. В Беларуси я снова ощутил эти положительные эмоции", - добавил он.-0-

"Это просто сказка". Сопровождающая детей из Донбасса об отдыхе в Беларуси

Теги
дети
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси