ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 21 ноября 2019
Минск Облачно с прояснениями -1°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2019, 20:22

Понимание сущности Беларуси постепенно приходит к ее партнерам и оппонентам - Мартынов

Сергей Мартынов. Фото из архива
Сергей Мартынов. Фото из архива

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. К партнерам и оппонентам Беларуси постепенно приходит понимание сущности белорусского государства. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказал бывший министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, сообщает БЕЛТА.

"По моему мнению, постепенно приходит к нашим партнерам и оппонентам понимание сущности нашей страны. Это страна, которая не пытается "проехать ни у кого на горбу", не пытается жить за счет других интересов и чужих средств. Это страна, которая полностью готова зарабатывать на себя, готова помогать своим друзьям и соседям, готова действительно быть донором безопасности. Кстати говоря, донор безопасности - это наша формулировка уже 15-20-летней давности. Сейчас она применяется больше и больше - потому, что стали это понимать", - сказал Сергей Мартынов.

Он также ответил на вопрос о главных результатах столетнего существования белорусской дипломатической службы. "Принципиально главным результатом явилось не только появление государственности Республики Беларусь, но и укрепление государственности, в том числе в значительной степени благодаря усилиям внешней политики, которая была основана на многовекторности, на национальных интересах. И за эти сто лет, и за 25 с лишним лет новой государственности Беларуси мы превратились в современное, мощное, серьезное государство", - подчеркнул экс-министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси