Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Понимание сущности Беларуси постепенно приходит к ее партнерам и оппонентам - Мартынов

Общество 20.01.2019 | 20:22
Сергей Мартынов. Фото из архива
Сергей Мартынов. Фото из архива

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. К партнерам и оппонентам Беларуси постепенно приходит понимание сущности белорусского государства. Такое мнение в эфире телеканала ОНТ высказал бывший министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов, сообщает БЕЛТА.

"По моему мнению, постепенно приходит к нашим партнерам и оппонентам понимание сущности нашей страны. Это страна, которая не пытается "проехать ни у кого на горбу", не пытается жить за счет других интересов и чужих средств. Это страна, которая полностью готова зарабатывать на себя, готова помогать своим друзьям и соседям, готова действительно быть донором безопасности. Кстати говоря, донор безопасности - это наша формулировка уже 15-20-летней давности. Сейчас она применяется больше и больше - потому, что стали это понимать", - сказал Сергей Мартынов.

Он также ответил на вопрос о главных результатах столетнего существования белорусской дипломатической службы. "Принципиально главным результатом явилось не только появление государственности Республики Беларусь, но и укрепление государственности, в том числе в значительной степени благодаря усилиям внешней политики, которая была основана на многовекторности, на национальных интересах. И за эти сто лет, и за 25 с лишним лет новой государственности Беларуси мы превратились в современное, мощное, серьезное государство", - подчеркнул экс-министр.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.425 BYN 2.435 BYN
USD
2.1402 BYN 2.141 BYN 2.145 BYN
RUB
3.267 BYN 3.265 BYN 3.272 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Беларусь не отступит от реализации мирной внешней политики - Лукашенко

Инфографика

Рота информационных технологий Функциональное предназначение РИТ - разработка системного и программного обеспечения совместно с подразделениями Военной академии и другими научными учреждениями и учебными заведениями.