Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Поощрение членов избирательных комиссий может быть в пределах месячной зарплаты

Общество 11.10.2015 | 19:16

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поощрение членов избирательных комиссий может быть в пределах месячной зарплаты. Об этом сообщил сегодня журналистам секретарь Центральной избирательной комиссии Николай Лозовик, передает корреспондент БЕЛТА.

Николай Лозовик отметил, что на протяжении предвыборной кампании члены избирательных комиссий не получают никаких льгот, доплат и премий. Поощрение может быть лишь по итогам избирательной кампании и только в том случае, если есть экономия фонда заработной платы, которая предусмотрена сметой расходов на выборы. "Тогда ЦИК принимает решение о поощрении членов всех комиссий - и участковых, и центральных. Но не выше месячного заработка, зарплаты за месяц", - пояснил он.

Говоря в целом об уровне организации выборов, секретарь ЦИК напомнил, что накануне выборов был проведен ряд тренингов во всех областях. На этих тренингах были смоделированы различные ситуации, которые могут произойти в ходе голосования.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4052 BYN 2.4 BYN 2.407 BYN
USD
2.0989 BYN 2.101 BYN 2.105 BYN
RUB
3.1982 BYN 3.191 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Главную елку страны устанавливают на Октябрьской площади

Инфографика

Производственный календарь на 2019 год Решение о переносе рабочих дней в 2019 году еще не принято, но общее количество рабочих дней останется прежним.