ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 8 августа 2022
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 18:35

Попов: у белорусской продукции есть потенциал для раскрутки на рынке КНР до премиального сегмента

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусская продукция по составу, полезности, вкусу нисколько не уступает аналогам из других стран и обладает потенциалом для раскрутки на рынке Китая до товаров премиального сегмента. Об этом сказал генеральный консул Беларуси в Гуанчжоу Андрей Попов во время экспертного семинара "Поворот в Азию": сегодняшние реалии, насущные проблемы и образ будущего", сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Белорусская пищевая продукция по своему составу, полезности, вкусовым качествам нисколько не уступает аналогам из других стран, присутствующих на китайском рынке, вполне обладая потенциалом для ее раскрутки на рынке КНР до товаров премиального сегмента", - сказал Андрей Попов.

По его словам, решение этой задачи требует профессиональной, системной и долговременной работы. И для этого необходимо обеспечить постоянное физическое присутствие представителей белорусских производителей в Китае.

Экспертный семинар "Поворот в Азию": сегодняшние реалии, насущные проблемы и образ будущего" организован Белорусским институтом стратегических исследований и Национальным центром маркетинга и конъюнктуры цен. Мероприятие прошло в рамках медийного аналитического проекта "Большая игра 2.0 в Азии" и приурочено к годовщине его запуска. Цель семинара - критический откровенный разбор на экспертном уровне реального положения дел, насущных проблем и образа будущего национального поворота в Азию с последующей выработкой практических рекомендаций. В центре внимания - актуальные аспекты и проблемы диверсификации внешнеэкономических и иных связей Беларуси в Азиатском регионе, в том числе с учетом фактора внешнего санкционного давления.

В мероприятии приняли участие руководители Национального центра маркетинга, Белорусского института стратегических исследований, Агентства внешнеэкономической деятельности, Белорусской торгово-промышленной палаты, Администрации Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень", представители МИД, Белорусской универсальной товарной биржи и других организаций, а также руководители и дипломаты белорусских дипломатических представительств в ключевых странах Азии.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси