ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 11 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июня 2019, 16:02

Поправки в ст.328 УК позволят более дифференцированно подходить к наказанию - Генпрокуратура

Фото из архива
Фото из архива

25 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поправки в ст.328 УК позволят более дифференцированно подходить к назначению наказания, заявил журналистам заместитель генерального прокурора Алексей Стук, передает корреспондент БЕЛТА.

"Это все сделано для того, чтобы у суда и у прокурора, поддерживающего обвинение, было больше возможностей с учетом обстоятельств дела, личности фигурантов варьировать с мерой наказания", - сказал Алексей Стук.

Генпрокуратура, по его словам, выступала за соответствующие изменения. "Мы считаем, это послужит более эффективной борьбе с незаконным оборотом наркотиков", - добавил замгенпрокурора.

Палата представителей 13 июня приняла во втором чтении поправки в ст.328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). Новации предусматривают уменьшение нижнего предела наказания с пяти до трех лет лишения свободы по ч.2 и с восьми до шести лет лишения свободы по ч.3.

Что касается проекта закона об амнистии, прокуратура настаивала и согласовывала, чтобы в отношении тех, кто является субъектом применения амнистии, было предусмотрено частичное освобождение от наказания по ч.1, 2, 3 ст.328.-0-

Законопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси внесен в парламентЗаконопроект об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси внесен в парламент
Амнистия будет применяться только к лицам, которые положительно характеризуются и полностью возместили ущерб, причиненный преступлением.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси