ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июня 2016, 13:02

Поправки в закон о лекарственных средствах одобрены Советом Республики

14 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Поправки в закон о лекарственных средствах одобрены сегодня на заседании Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

Как пояснил заместитель министра здравоохранения Беларуси Валерий Шевчук, законопроект разработан в развитие указа №475, которым внесены изменения в Положение о лицензировании отдельных видов деятельности. В частности, указом внесено изменение в пункт 320 Положения о лицензировании. Им определено, что не требуется получение лицензии на осуществление медицинской деятельности государственными организациями здравоохранения и Белорусским обществом Красного Креста. "При этом осуществление такой деятельности допускается при условии соответствия указанных организаций всем специальным требованиям, которые определяют лицензионным законодательством", - подчеркнул он.

Валерий Шевчук обратил внимание, что в целях недопущения правовых коллизий проведен анализ белорусских законов в области здравоохранения на предмет их соответствия указу, выяснилось, что необходимо внесение изменений в ст.20 закона о лекарственных средствах.

Сегодня на заседании сенаторы также одобрили ратификацию протокола о присоединении Армении к соглашению о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий (изделий медицинского назначения и медтехники) в рамках Евразийского экономического союза от 23 декабря 2014 года. Одобрена и еще одна ратификация - протокола о присоединении Армении к соглашению о единых принципах и правилах обращения лекарственных средств в ЕАЭС.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси