Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Порядок регистрации предельных отпускных цен на лекарства определен в Беларуси

Общество 02.11.2018 | 09:57
Фото из архива
Фото из архива

2 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Порядок регистрации предельных отпускных цен производителей на лекарства определен в Беларуси. Соответствующее положение утверждено постановлением Совета Министров №776 от 31 октября 2018 года, которое сегодня официально опубликовано на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Документ принят во исполнение указа №345 от 22 августа 2018 года "О регистрации цен на лекарственные средства" в целях совершенствования регулирования цен на лекарства, реализуемые в Беларуси.

Регистрировать предельные отпускные цены производителей на лекарственные средства по перечню в приложении к указу будет Министерство здравоохранения по согласованию с Министерством антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ). Предельные отпускные цены будут регистрироваться в белорусских рублях. Плата за регистрацию взиматься не будет.

Регистрации будет предшествовать проверка полноты документов и представленных в них сведений. Этим будет заниматься РУП "Центр экспертиз и испытаний в здравоохранении" (в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления о регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственное средство). По результатам проверки центр будет направлять пакет документов в Минздрав и МАРТ. При наличии оснований центр может отказать в принятии заявления о регистрации.

В свою очередь МАРТ в течение 10 рабочих дней со дня получения документов должен будет провести экономический анализ представленной к регистрации предельной отпускной цены производителя на лекарственное средство. В случае необходимости уточнения сведений, содержащихся в представленных документах, получения дополнительной информации госорганы в пределах их компетенции, а также организации, работающие в сфере обращения лекарственных средств, должны будут представить по запросу МАРТ соответствующую документально оформленную информацию. При этом срок рассмотрения документов не может быть увеличен более чем на 10 рабочих дней.-0-

Госреестр предельных отпускных цен производителей на лекарства создан в БеларусиГосреестр предельных отпускных цен производителей на лекарства создан в Беларуси
Реестр является государственным информационным ресурсом, представляющим собой электронную базу данных, содержащую сведения о предельных отпускных ценах производителей на лекарственные средства.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4045 BYN 2.39 BYN 2.4 BYN
USD
2.1222 BYN 2.113 BYN 2.119 BYN
RUB
3.1867 BYN 3.185 BYN 3.197 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

От агросферы до самолетостроения - Беларусь предлагает Иркутской области новые перспективные проекты

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2018 года в Беларуси насчитывалось 8501,6 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Пресс-конференция Борис Васильев,
Светлана Демешко
14 ноября "Карта гостя" как эффективный инструмент развития внутреннего и въездного туризма. Новые возможности и форматы
Пресс-конференция Андрей Лобович,
Валерий Голубовский
13 ноября Подготовка кадров для современного рынка труда. Совершенствование Национальной системы квалификаций
Пресс-конференция Анатолий Котов,
Надежда Анисовец,
Максим Кошкалда
6 ноября Европейские игры – 2019: подготовка спортивной инфраструктуры, билетные программы, работа с волонтерами
Пресс-конференция 31 октября XXXI Международный фестиваль современной хореографии (IFMC) Пресс-конференция Анатолий Сивак,
Александр Головнев,
Сергей Дубина,
Артем Сикорский
23 октября Развитие транспортной инфраструктуры в Беларуси: предварительные итоги 2018 года и планы до 2020 года