ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
05 сентября 2022, 18:53

Португальская коммунистическая партия: уважаем суверенный путь развития Беларуси

Фото Сергея Клишевича
Фото Сергея Клишевича

5 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Центральном комитете Португальской коммунистической партии (PCP) в муниципалитете Сейшал (Португалия) состоялась встреча депутата Палаты представителей, члена Коммунистической партии Беларуси Сергея Клишевича с генеральным секретарем РСР Жеронимо де Сауза и руководителем международного отдела партии Педро Геррейро. Мероприятие прошло в рамках участия делегации Коммунистической партии Беларуси в фестивале Avante, сообщил корреспонденту БЕЛТА белорусский парламентарий.

Генеральный секретарь выразил поддержку и солидарность белорусскому народу в условиях санкционного давления. "Я очень рад, что мы можем принимать делегацию Коммунистической партии Беларуси. Наша партия поддерживает желание белорусского народа жить суверенно. Мы уважаем особенный путь развития Беларуси, а также выступаем за расширение международных связей и дружбу, что поможет нам всем в борьбе за принципы социальной справедливости", - сказал Жеронимо де Сауза.

Педро Геррейро отметил важность усиления совместной работы и сотрудничества, а также поддержку Беларуси коммунистами Португалии в Европарламенте. Он заявил о ценности выбранного нашей страной курса развития, который позволил сохранить многие социальные завоевания народа, за что Беларусь постоянно подвергается давлению и попыткам вмешательства во внутренние дела. Педро Геррейро выразил уверенность, что Беларусь успешно справится с этими вызовами.

"Мы приветствуем решение вашей партии усилить международное сотрудничество, будем этому всячески содействовать, что также позволит бороться с попытками давления на Беларусь", - заявил Педро Геррейро.

Португальская коммунистическая партия насчитывает в своих рядах более 50 тыс. человек, имеет своих представителей в национальном парламенте (Ассамблея Республики), а также в Европарламенте. Представители партии руководят 19 муниципальными районами Португалии.-0-

Фото Сергея Клишевича

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси