Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Посол Израиля в Беларуси ожидает вступления в силу соглашения о безвизовом режиме в сентябре

Общество 28.04.2015 | 12:59
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал ожидает вступления в силу соглашения о безвизовом режиме между Беларусью и Израилем в сентябре. Об этом он сообщил сегодня на пресс-конференции, посвященной Дню независимости Государства Израиль, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам дипломата, отмена виз между двумя странами затянулась в связи с проведением досрочных выборов в Израиле, которые были объявлены в декабре прошлого года. Прежний кабинет министров не успел ратифицировать соглашение, не хватило буквально нескольких дней. Этим вопросом займется новое правительство, которое сейчас формируется. Одним из первых его решений и станет ратификация соглашения об отмене визового режима между Государством Израиль и Республикой Беларусь, уверен Иосиф Шагал.

"Предполагаем, что до 12-15 мая правительство в Израиле будет сформировано. Буквально сразу же, как только оно будет утверждено, на первом же его заседании, думаю, этот вопрос в числе других важных вопросов будет решен. К моменту ратификации документа необходимо добавить 90 дней, такова процедура. Получается, что документ может вступить в силу в конце августа - начале сентября", - сказал он.

Парламент Беларуси уже завершил ратификацию соглашения о безвизовом режиме с Израилем, и белорусская сторона на законодательном уровне готова к отмене виз с этой страной.

Межправительственное соглашение с Израилем об отмене виз для владельцев национальных паспортов было подписано в Минске в сентябре 2014 года. Документ регулирует вопросы, связанные с введением на двусторонней основе для граждан Беларуси и Израиля, которые являются владельцами действительных национальных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), безвизового порядка въезда на территорию или выезда с территории государства другой стороны с целью визита или пребывания, не превышающего 90 дней в течение 6 месяцев с даты первого въезда. При этом в случае необходимости пребывания в стране свыше установленного периода, в частности, для осуществления трудовой, коммерческой деятельности, предусмотрена норма о необходимости заблаговременного получения визы такими гражданами.

Стороны также договорились сохранить за собой право отказать во въезде в свое государство гражданам, которых считают нежелательными, или сократить срок их пребывания на своей территории.

Соглашение заключено на один год, и его действие автоматически продлевается на последующие однолетние периоды до тех пор, пока одна из сторон не направит другой по дипломатическим каналам письменное уведомление о прекращении действия документа. В таком случае он прекращает свое действие на 90-й день с даты получения уведомления другой стороной.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3134 BYN 2.312 BYN 2.315 BYN
USD
2.0489 BYN 2.045 BYN 2.049 BYN
RUB
3.2344 BYN 3.231 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Молдовы Игорь Додон прибыл в Беларусь

Инфографика

Что важно знать при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр Правила безопасного поведения при посещении объектов и фан-зон II Европейских игр.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?