ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 7 февраля 2023
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
04 декабря 2022, 20:37

Посол: отношения между Тегераном и Минском сегодня на пике развития

Фото из архива
Фото из архива

4 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Отношения между Тегераном и Минском сегодня на пике развития, заявил в эфире телеканала ОНТ Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь Саид Яри, сообщает БЕЛТА.

Посол напомнил: Иран больше 40 лет находится под санкциями. "Коллективный Запад использует санкции как инструмент разрушения экономики. И это грубейшее нарушение международных норм", - сказал Саид Яри.

По его словам, санкции - серьезное испытание для страны и народа. "Но именно в этот период мы стали намного сильнее, смогли добиться отличных результатов в ядерной энергетике, нанотехнологиях, изучении стволовых клеток и даже космоса", - отметил посол.

"По поводу Ирана и Беларуси хочу сказать, что мы должны поддерживать друг друга и вместе бороться против несправедливых санкций. Недавний визит вашего премьер-министра в Иран, а ранее визит министра иностранных дел подтверждают, что отношения между Тегераном и Минском сегодня на пике развития", - подчеркнул Саид Яри.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси