ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 июля 2024
Минск Сплошная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
13 июня 2024, 18:07

Посол Пакистана: отношения с Беларусью за 30 лет переросли в прочное многостороннее партнерство

Саджад Хайдер Хан
Саджад Хайдер Хан
13 июня, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Отношения Пакистана и Беларуси за 30 лет переросли в прочное, многостороннее партнерство, построенное на взаимном уважении и сотрудничестве. Такую точку зрения выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол Пакистана в Беларуси Саджад Хайдер Хан на открытии выставки "Великолепие Пакистана: художественное наследие" 13 июня в Национальной библиотеке, передает корреспондент БЕЛТА.


Глава дипломатической миссии обратил внимание на богатое и разнообразное культурное наследие своей страны. Он отметил, что Пакистан - это динамичное, многокультурное, многоязычное и мультирелигиозное государство, где расположены священные сикхские места, исторические буддийские и индуистские достопримечательности, а также многочисленные церкви, мечети и святыни. Посол подчеркнул красоту захватывающих дух пейзажей страны: от вершин Каракорума и Гималаев на севере до манящих пляжей Аравийского моря на юге.
Саджад Хайдер Хан выразил благодарность четырем талантливым пакистанским художникам - Амиру Камалю, Аише Камаль, Эрум Ашфак и Фарин Канваль, чьи прекрасные работы представлены на выставке.
Посол особо отметил важность отмечаемого в этом году 30-летия дипломатических отношений между Пакистаном и Беларусью. Пакистанская выставка проходит в рамках юбилея белорусско-пакистанских дипломатических отношений.-0-Фото Рамиля Насибулина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси