ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 17:31

Посол проинспектировал школу в Суздале, о строительстве которой договорились Лукашенко и Авдеев

4 марта, Суздаль /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России Дмитрий Крутой 4 марта во время рабочей поездки во Владимирскую область проинспектировал ход строительства школы в древней Суздали, о возведении которой договорились на встрече в Минске в мае 2023 года Президент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор региона Александр Авдеев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Премьер-министр Беларуси держит строительство этой школы на личном контроле: все-таки это была договоренность губернатора на встрече с нашим Президентом, что к 1000-летию Суздали, уникального города, с помощью белорусов создадим такой объект. Надеюсь, что в ноябре-декабре он будет введен в эксплуатацию", - сказал посол журналистам после осмотра стройки.


Он констатировал, что по объективным причинам было допущено некоторое отставание от планов. "Это нестандартный, не типовой проект с местными особенностями, с бассейнами, с отдельными залами. Поэтому при проектировании, конечно,  был заложен ряд сложных решений, - пояснил Дмитрий Крутой. - Но на сегодня отставание уже сократилось до двух месяцев, и по плану наших строителей уже в мае полностью войдем в график и объект, безусловно, будет сдан в срок".

"Даже руководство города говорит, что школа станет украшением региона в целом, потому что здесь будут учиться детки не только из самой Суздали, но и в целом из района. Это вообще будет не школа в классическом понимании, а полноценный образовательный центр с огромным количеством активностей", - добавил дипломат.

Помимо того, что школу возводят белорусские специалисты, планируется, что в отделочных работах будет использоваться не менее 30% белорусских стройматериалов. Также по максимуму здесь используется белорусская техника.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси