ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 18:14

Посол России: успех ВНС в новом статусе - в руках его делегатов

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первое заседание VII Всебелорусского народного собрания можно по праву назвать историческим событием для Республики Беларусь и всех граждан братского нам государства. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Борис Грызлов.
"Это уже седьмой по счету созыв ВНС, он станет первым с момента принятия в Беларуси новой редакции Конституции с учетом поправок 2022 года, которые наделили собрание новым конституционным статусом и расширенными полномочиями, - сказал он. - Всебелорусское народное собрание отныне является высшим представительным органом народовластия в Республике Беларусь. Оно будет определять стратегические направления развития общества и государства, обеспечивать незыблемость конституционного строя, преемственность поколений и гражданское согласие".

"Разумеется, что и сама конституционная реформа 2022 года, и закрепление в Основном законе нового статуса Всебелорусского народного собрания - это исключительно внутреннее дело Республики Беларусь и белорусского народа. Мы неоднократно об этом говорили, - продолжил дипломат. - Это решение было принято в полном соответствии с принципами народовластия и с соблюдением всех правовых норм и демократических процедур, а потому не нуждается в какой-либо внешней оценке. Тем более со стороны западных политиков и псевдоэкспертов, которые продолжают действовать в фарватере колониальной политики своих предшественников".

Посол также сказал: "Стараниями Вашингтона, Брюсселя и их союзников западное толкование слова "демократия" полностью утратило свой изначальный смысл. То, что они навязывают другим странам под видом "демократии", является не чем иным, как новой формой колониальной зависимости, диктатуры и внешнего управления".

"В то же время в Беларуси, находящейся под санкциями в том числе за якобы "нарушение демократических принципов", появилась площадка для широкого диалога с участием представителей всех политических сил, групп населения и регионов страны. При этом решения, принятые ВНС в рамках закрепленных полномочий, будут обязательными для исполнения", - обратил внимание он.

"Успех ВНС в новом статусе - в руках его делегатов. Все они патриоты своей страны, которые будут работать на процветание Беларуси и ее народа, обеспечение внутриполитической стабильности и продвижение взаимовыгодных интеграционных процессов в рамках Союзного государства", - резюмировал посол.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси