ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 27 сентября 2023
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
23 марта 2023, 14:06

Посол Туркменистана: книга является носителем мира

Назаргулы Шагулыев
Назаргулы Шагулыев

23 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Книга является носителем мира, если будет мир, то без перевода будет понятно, что в ней написано. Такое мнение высказал Чрезвычайный и Полномочный Посол Туркменистана в Беларуси Назаргулы Шагулыев во время открытия "Международного квартала" на ХХХ Минской международной книжной выставке-ярмарке, передает корреспондент БЕЛТА.

"Прошлогодняя выставка-ярмарка в первый день собрала около 9 тыс. посетителей, во второй день было более 8 тыс. На этой площадке всегда приятно встречаться с поэтами, книгоиздателями, читателями. Поэтому я благодарю коллег за поддержку открытия павильонов "Международного квартала". Если в прошлом году участвовавших стран было 13, то в этом году их 19. Это хороший знак, так как книга является носителем мира. Если мир будет, мы без перевода поймем, что написано в этих книгах. Дай бог, чтобы и дальше под мирным небом мы вот так радостно встречались", - сказал Назаргулы Шагулыев.

Новая тематическая площадка создана при поддержке Министерства информации и МИД Беларуси. Здесь представлена зарубежная литература, презентуемая аккредитованными в стране диппредставительствами. В церемонии открытия "Международного квартала" также принял участие министр иностранных дел Сергей Алейник, представители дипкорпуса.

На мероприятии прошла презентация книги ветерана белорусской дипломатической службы Зои Колонтай "Очерки истории дипломатической службы в Беларуси. Судьбы и события. 1919-1930-е гг.".-0-

Фото Павла Орловского

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси