ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -1°C
Все новости
Все новости
Общество
29 сентября 2022, 11:05

Посол: возможности взаимодействия Беларуси и Кубы никогда не исчерпаются

Фото из архива
Фото из архива

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Возможности взаимодействия Беларуси и Кубы никогда не исчерпаются, заявил журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Кубы в Беларуси Сантьяго Перес Бенитес, передает корреспондент БЕЛТА.

"У Кубы и Беларуси традиционная дружба, взаимная любовь и конкретное взаимодействие во всех областях экономики, политики, общественной жизни, - отметил Сантьяго Перес Бенитес. - Мы под санкциями 60 лет. И нам всегда очень помогала Беларусь. Наши отношения с Беларусью очень сильные, находятся на высоком уровне. И, конечно, мы должны сообща взаимодействовать и противостоять санкциям. Мы помогаем Беларуси, Беларусь помогает нам. Беларусь выстоит, как свободолюбивый кубинский народ выстоял все эти 60 лет".

По словам посла, нашим странам необходимо более гибко подходить к взаимодействию. "Мы должны укреплять наши отношения во всех областях, - подчеркнул он. - Я думаю, что мы должны сделать качественный сдвиг в тех сферах, где много взаимодействуем. С каждым шагом появляются новые горизонты в нашем взаимодействии. По IT, совместным проектам на Кубе, по вашему опыту в сельском хозяйстве, животноводстве и растениеводстве. Очень много сфер. Наши экономики очень похожи, у нас достигнут большой потенциал. И я думаю, что возможности нашего взаимодействия никогда не исчерпаются".

В Палате представителей проходит встреча кубинской делегации с белорусскими депутатами. Планируется обсуждение торгово-экономических отношений двух стран.

С 26 сентября в Беларуси с рабочим визитом находится делегация Торгово-промышленной палаты Кубы во главе с ее президентом Антонио Каррикарте. Уже состоялся бизнес-форум, встречи с руководителями предприятий, достигнуты договоренности о сотрудничестве в сферах машиностроения, сельского хозяйства, фармакологии и IT. Визит продлится до 30 сентября.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси